Обратная
связь

Напишите, какая
услуга Вас
заинтересовала

Наш менеджер свяжется
с Вами и подготовит для Вас
уникальное предложение


 

Совет Федерации одобрил ФЗ № 50482-6

20 ноября
То, что с долей тревоги напряженно ожидали саморегуляторы, свершилось. В среду, 19 ноября, на триста шестьдесят втором заседании Совета Федерации сенаторы одобрили Федеральный закон «О внесении Федерального закона «О саморегулируемых организациях» (в части уточнения отдельных положений деятельности саморегулируемых организаций и национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства): 153 – «за», 0 – «против», 1 – «воздержался». Закон больше известен под № 50482-6.
Документ на рассмотрение внесли Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Комитет Совета Федерации по экономической политике, Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Докладчик член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Лукин.
В поддержку закона выступили: заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Рейльян Ю.У. и полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Совете Федерации Яцкин А.В.
Краткая аннотация Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О саморегулируемых организациях» принятого Государственной думой 12 и 14 ноября 2014 года во втором и третьем чтениях.
Федеральным законом устанавливается механизм приобретения и прекращения саморегулируемой организацией права выдачи свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Вводится обязанность ведения и бессрочного хранения саморегулируемой организацией дел каждого члена саморегулируемой организации, а также обязанность размещения на сайте сети «Интернет» сведений о выдаче члену саморегулируемой организации свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, а также сведений о внесении изменений в данное свидетельство, о приостановлении, о возобновлении, об отказе в возобновлении или о прекращении его действия.
Федеральный закон наделяет орган надзора за деятельностью саморегулируемых организаций правом на обращение в суд с требованием об исключении сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций.
Кроме того, Федеральным законом предусматриваются полномочия Президента Национального объединения саморегулируемых организаций.
После подписания закона президентом России и его публикации он вступит в силу. Предполагается, что все это произойдет до конца текущего месяца.