Обратная
связь

Напишите, какая
услуга Вас
заинтересовала

Наш менеджер свяжется
с Вами и подготовит для Вас
уникальное предложение


 

В России создана Ассоциация развития стального строительства

8 октября
3 октября в Москве учреждена Ассоциация развития стального строительства. В новую организацию войдут металлургические компании, заводы по производству металлоконструкций, а также архитекторы и проектировщики, сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса.

Цель создания организации - объединить профессионалов отрасли с тем, чтобы расширить использование металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства, сказал глава Ассоциации Дмитрий Еремеев.
В настоящее время в России только 1,5% объектов гражданского строительства возводится с применение металлоконструкций. Для сравнения: в США и Великобритании этот показатель составляет 65 - 68%. Такой разрыв объясняется особенностями развития промышленного строительства в России, когда металлопрокат использовался лишь в строительстве уникальных объектов. Учредители ассоциации полагают, что развитию отечественного стального домостроения помогут механизмы саморегулирования уже работающие в строительной отрасли. Планируется, что с учетом развития сектора многоэтажного жилого строительства это направление получит стимул к развитию, заявил Дмитрий Еремеев.
Он также добавил, что сейчас в России нет типовых проектов домов из металлоконструкций, ассоциация намерена предложить не только возможность применения металлического конструктива, но и решения в области проектирования. Поэтому одной из своих первоочередных задач ассоциация видит формирование пула профессиональных участников рынка, которые смогут предложить не только возможность применения металлического конструктива, но и решения в области проектирования.