Обратная
связь

Напишите, какая
услуга Вас
заинтересовала

Наш менеджер свяжется
с Вами и подготовит для Вас
уникальное предложение


 

Инвестиции в мировую недвижимость превысят триллион долларов

9 января
В 2014 году объем инвестиций в коммерческую недвижимость мира увеличится на 10-15 процентов, впервые с 2007 года превысив показатель в триллион долларов. Такой прогноз содержится в исследовании компании Cushman & Wakefield.
В текущем году в мировую недвижимость вложили 978 миллиардов долларов. Это на 8,4 процента больше, чем в 2012 году. Как отмечают эксперты, большинство инвесторов верит в улучшение общемировой экономической ситуации и готово вкладываться в рисковые активы.
Согласно обзору, наибольший рост инвестиций в будущем году (18-20 процентов) ожидается в Северной и Южной Америке. Приток инвестиций в Европу составит 13-15 процентов, в Азиатско-Тихоокеанский регион - 5-7 процентов.
По прогнозам специалистов, инвестиции в коммерческую недвижимость России в 2014 году составят 7,5 миллиарда долларов.
Ранее в компании Jones Lang LaSalle предполагали, что за 2013 год в коммерческую недвижимость мира вложат 475-500 миллиардов долларов. Значительная разница в прогнозах объясняется тем, что Cushman & Wakefield учитывает сделки с землей и недвижимостью формата multifamily. В Jones Lang LaSalle ожидают, что показателя в триллион долларов по их методике инвестиции достигнут к 2030 году.