Обратная
связь

Напишите, какая
услуга Вас
заинтересовала

Наш менеджер свяжется
с Вами и подготовит для Вас
уникальное предложение


 

Управление недвижимостью

26 июля

Процесс управления недвижимостью (УН), коммерческой или жилой – это особый вид работы, осуществление которых заключается в изучении вверенного компании-эксплуатанту объекта и поддержании его в работоспособном состоянии. В комплекс УН входит целый ряд разноплановых бизнес-процессов (включающие в себя и прогнозирование), которые позволяют эффективно эксплуатировать сооружение, получая максимальную прибыль с наименьшими затратами. Кроме того, УН предусматривает построение прогноза развития технического состояния объекта и финансовых перспектив его использования.

УН, как правило, осуществляется либо собственником объекта, либо сторонними компаниями, занимающимися этим профессионально.

Особенности профессионального УН лежат в плоскости концептуального комплексного подхода к бизнес-процессу. Оно осуществляется непрерывно и одновременно по нескольким направлениям, обеспечивая объекту, арендатору и собственнику защиту сразу в нескольких плоскостях.

Итак, профессиональное УН бывает экономическим, правовым, инженерным и инфраструктурным.

Экономическое управление, как правило разделяется на три подкатегории – контроллинг (стремление минимизировать неоправданные затраты на эксплуатацию объекта), маркетинг и реклама (привлечение новых арендаторов, расширение клиентской базы) и, непосредственно, процесс  сдачи площадей в аренду.

Правовой аспект управления лежит в грамотном юридическом сопровождении договоров аренды, бумаг на права собственности. Также должна осуществляется грамотная подготовка всех бумаг касающихся осуществления подрядных работ и снабжения.

Инженерное управление недвижимостью включает в себя технический аудит и обслуживание здания, проведение всех необходимых регламентных работ и, в случае возникновения такой необходимости, аварийно-восстановительных мероприятий.

Инфраструктурное управление сосредотачивается на обеспечении работы всей необходимой технической и социально бытовой инфраструктуры, а также на обеспечении безопасности, уборки, и прочих необходимых мероприятий.

Столь комплексный и разноплановый подход позволят с одной стороны добиться длительного срока эксплуатации здания без потери его основных характеристики и уменьшения рыночной стоимости, с другой – привлечь большое количество арендаторов, заинтересованных в грамотном управлении. Ну и как следствие – ваши дивиденды будут только расти.