Обратная
связь

Напишите, какая
услуга Вас
заинтересовала

Наш менеджер свяжется
с Вами и подготовит для Вас
уникальное предложение


 

Российский рынок недвижимости и ВТО

28 августа

Долгие годы российский бизнес и политический истеблишмент ждал того момента когда Всемирная Торговая Организация распахнет свои двери. Это позволит снять целый ряд проблем, связанных с экспортом отечественной продукции и поможет ослабить таможенную нагрузку на целый ряд товарных групп.

В ВТО входит сто пятьдесят семь членов, из которых сто пятьдесят - это  суверенные государства, а сто пятьдесят седьмым членом является  Союз государств Европы. Процесс интеграции торговой политики независимых государств начался ещё в далеком 1947 году, когда было подписано Генеральное соглашение по тарифам и торговле, и с тех пор, уже в формате специализированого органа, ВТО осуществляет регулирование товарообмена между странами всего мира и следит за соблюдением договоренностей и соглашений. Кроме того, специалисты ВТО занимаются разработкой и внедрением многочисленных стандартов технического, юридического и логистического характера, которые призваны сделать международную торговлю ещё более безопасным, прозрачным и выгодным делом.

Обязательства правительства России, принятые в момент подписания соглашения с ВТО открывают в некоторой степени и строительный бизнес, привнося в эту сферу, как новые возможности, так и новые риски.

Однако большинство аналитиков и девелоперов сходятся в едином мнении, что кардинальных перемен на рынке строительства и недвижимости, в связи со вступлением России в ВТО, произойти не должно.

Процедура осуществления работ теперь несколько усложнилась, поскольку определённые виды инженерных услуг теперь оказываются только после получение специальных допусков, но это наоборот, поставит всех застройщиков в равные условия и обострит конкуренцию. Что, в свою очередь, будет позитивным стимулом для развития рынка, в который могут прийти новые инвесторы.

Кроме того, обострение борьбы поставщиков и расширение номенклатуры товаров, подпадающих под упрощенное таможенное оформление, вероятнее всего вызовет снижение темпов роста цен на комплектующие и стройматериалы, и может дать толчок всплеску активности девелоперов.